Курская область. Пророчество или совпадение? Старец Ипполит пришёл в разгар атаки. Как обещал, так и сбылось

В Курске имя старца Ипполита известно каждому жителю. При жизни прозорливый отец Ипполит служил в Рыльском Свято-Николаевском монастыре, куда и после его кончины тянутся многочисленные паломники. Куряне убеждены, что старец Ипполит продолжает быть незримым щитом от бандеровской угрозы. Спасал старец жителей Курской области и в месяцы страшнейших атак ВСУ. Не оставляет и теперь...


Самый добрый батюшка

В те времена, когда старец находился в монастыре, Рыльск привлекал верующих из всех уголков России. Отец Ипполит лечил от тяжёлых заболеваний. В народе до сих пор передают из уст в уста историю о том, как однажды привезли в монастырь паломников из Москвы. Среди них была женщина с сыном, которому медики поставили диагноз СПИД. Батюшка взглянул на ребёнка, произнёс молитву и уверенно сказал, что болезни больше нет, рассказывает прихожанка Людмила Алексеевна... Можно ли было поверить в такое чудо? С трудом. Мать мальчика была крайне возмущена. Говорила, что парня уже два года лечат! А потом, вернувшись в Москву и сдав повторные анализы, близкие узнали, что врачи не обнаружили у юноши признаков болезни.

Батюшка помогал и онкобольным, поддерживал наркозависимых и алкоголиков, разрешая им жить в монастыре. Светлым был человеком. Каждый мог рассчитывать на его помощь при жизни. Впрочем, и сейчас - после смерти мало что изменилось.

Курская область. Пророчество или совпадение? Старец Ипполит пришёл в разгар атаки. Как обещал, так и сбылось

Фото: Царьград

Ушёл отец Ипполит ещё довольно молодым, на 74-м году жизни. Его настиг инсульт. Службы, которые привлекали массы прихожан, в последние годы давались старцу Ипполиту с трудом. Вероятно, много сил отнимали они и из-за необыкновенных инцидентов, случавшихся во время общей молитвы: женщины начинали кричать мужскими голосами, а другие издавали звуки животных. После таких служб у батюшки на теле появлялись язвы.

Прихожане называли старца Ипполита самым добрым батюшкой. И сейчас он тоже остаётся для всех именно таким.

И после смерти помогает

Согласно воспоминаниям верующих, перед смертью старец впал в кому, и усилия лучших врачей региона не помогли. В монастырь прибыла реанимационная бригада из Москвы. В этот переломный момент икона Спаса Нерукотворного рядом с Ипполитом стала кровоточить...

После кончины старца на его могиле постоянно горит лампадка. Люди продолжают приходить к нему с цветами и просьбами о помощи. Цветы, кстати, не вянут даже при сильном морозе. А ещё рядом с могилой находится чемоданчик, куда паломники складывают записки с просьбами, заверяя, что все желания исполняются.

Курская область. Пророчество или совпадение? Старец Ипполит пришёл в разгар атаки. Как обещал, так и сбылось

Фото: Царьград

Но главные чудеса начали происходить, когда украинские боевики начали усиленные накаты на Курскую область. В Рыльске прихожане, впрочем, настаивали, что до них враг не дойдёт, потому что земля под защитой старца Ипполита. А после стало известно, что батюшка выручил и тех, кто вне Рыльска:

Через два дня после атаки на нашу область приехали люди из-под Свердликово, которое находится на границе с Украиной, - говорит прихожанка Людмила Алексеевна. - Женщина рассказывала: "Я сидела в подвале всю ночь, дрожа от страха. Только закрывала глаза, появлялся Ипполит. Я ему молилась и верила, что он нас не оставит. На следующее утро поехали в Курск, а из посадки вышли двое военных в форме с автоматами. Спрашивают по-русски: "Вы кто и откуда?" Мы объяснили. Они связались с кем-то по рации и спросили, что с нами делать. А в ответ мы услышали украинскую речь: "Положить мордами в землю". Все жутко испугались. Я стала молиться Ипполиту. И эти военные нас отпустили. Сказали: "Езжайте дальше". Случилось чудо, что нам удалось спастись!"

Батюшка Ипполит не оставил. Обещал спасти. Как сказал, так и сбылось.

Курская область. Пророчество или совпадение? Старец Ипполит пришёл в разгар атаки. Как обещал, так и сбылось

Фото: Царьград

Верующие также бережно передают друг другу и другие уже сбывшиеся предсказания батюшки. Например, его предвестье о трудностях в Осетии.

"Кавказ спасется монастырями", - говорил старец Ипполит. Спасся? Да.

Говорил он и о судьбе России, что ни один враг не сможет нас сломить. Хотя попыток будет множество. Все его пророчества сбываются. Батюшка при жизни говорил: "Терпение, главное - терпение. Живите чисто, ходите в церковь, молитесь. И Господь поможет". Мы так и делаем, особенно сейчас, когда наши военные активно вытесняют боевиков за нашу границу,

- добавила Людмила Алексеевна.

Сказано батюшкой. Только цитаты

- Отец, молитва - это как сбегать на свидание к любимой девушке. Третий лишний. Есть ты и Бог. А третий лишний. Третий - это помысел. Ведь после молитвы, как после свидания с любимой девушкой (улыбается). В сердце одна Любовь!

- Отец, всё просто: сдержал гнев – значит, ты царь!

- Нужен мир. Первое: мир в семье, в каждой общине. А потом и в государстве. И во всём мире. А где мир, там и любовь. А любовь - это Бог. И всё!

- Живите, как первые христиане.

- Отец, смирение, это когда тебя, твоего "Я" нет, а есть Бог, а Бог - это любовь. Вот и всё.

- Отец, как говорится, не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься. Упал, ничего страшного, надо вставать и идти дальше. Только не отчаивайся. Не дай Бог отчаяния! Как мне на Афоне один старец говорил: пусть Господь попустит любой грех, но только не отчаяние

- Отец, не думай о себе, считай себя хуже всех, имей всегда Господа перед собой.

- У каждого свой крест. Каждому Богом предопределено личное послушание, и надо выполнять ту работу, которую никто не сделает вместо нас. Молитва? Да. Её нельзя оставлять. Но ты же бизнесмен, для тебя главное - людей накормить, как бы трудно ни приходилось. Тебе нельзя уходить с этого фронта. Нет Божьего благословения уходить. Вера без дел мертва.

- Царствие небесное лопатой зарабатывается.

- Отец, мы, монахи, здесь только рот открываем, молитвы читаем, а все чудеса творит Бог.

- У Ангела два крыла, у Серафима шесть, а у человека столько крыльев, сколько у него любви.

- Мы, христиане, забыли, кому мы должны подражать. Мы должны подражать Христу.